Oi gente, tubo bom?
Ontem na janta fiz uma receita super rápida e gostosa! Eu não tinha muita intimidade com a cozinha, mas de um tempo para cá me atrevi a cozinhar e descobri que AMO!
- Batata bolinha (daquela menor)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Meio maço de cheiro verde (cebolinha)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de óleo de soja
- 1/2 pimenta vermelha (dedo de moça, sem as sementes)
- 3 limões inteiros
- Sal
Pique os 3 dentes de alho conforme a foto abaixo:
A cebola também (eu piquei meia cebola, para não ficar com o gosto muito forte)
Pique a cebolinha assim também, separando ela do cheiro verde.
O cheiro verde são as folhinhas, separe-as assim.
Não esqueça dos limões, e da pimenta vermelha.
Cozinhe as batatas com casca, não deixe muito mole (você pode verificar com a ponta de uma faca). Escorra as batatas e deixe-as esfriar.
Em um liquidificador, coloque as cebolas picadas, o alho, a pimenta picada em pedaços pequenos SEM SEMENTE (pois pode ficar muito picante), a cebolinha, adicione o azeite e o óleo, aos poucos, pique com as mãos o cheiro verde. Corte o limão em duas fatias, e esprema as fatias do limão dentro do liquidificador (como um suco), sal a gosto.
Bata por 1 minuto (eu bati por alguns segundos, pois não queria um creme grosso, e sim com os pedacinhos do cheiro verde).
Descasque as batatinhas, coloque em um recipiente que agrade, e derrube o creme (molho) em cima, mexa e está pronto!
Espero que gostem <3
Beijos e bom dia,
que gostoso q deve fikar!! vou fazer para o almoço! vc usou limão, pode usar vinagre? vc sabe?
ResponderExcluirbjsss
Oii Eliana! Usei limão pois o pessoal aqui em casa prefere limão do que vinagre! Mas pode usar vinagre sim ok? :) obrigada!
ExcluirBeijos!
Amo limão, uso em tudo que faço praticamente.kkkkkk
ResponderExcluirDeve ter ficado muuiiito bom! Manda um pouquinho ai? auishiuashi
Beijos e boa semana
Ana
Pena que acabou rapidinho! hahaha, também amamos limão <3
ExcluirBeijos Ana :***